vibori2015

Наши герои

Результаты проведенного анализа потребления и структуры продажи алкогольной продукции на территории Липецкой области за 2015 год.

vodkaПо состоянию на 31.12.2015 года алкогольный рынок Липецкой области формировали 454 юридических лица, имеющих государственную лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, что на 14,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но количество торговых объектов увеличилось на 32% и составляло 1791.
По итогам декларирования розничной продажи алкогольной продукции в 2015 году в розничной сети предприятий потребительского рынка Липецкой области населению реализовано 7 686,5 тыс. дал алкогольной продукции (региональными организациями торговли 64,9%, и 35,1% федеральными).
Повышение требований к условиям реализации алкогольной продукции, установленных федеральным и областным законодательством и принимаемые меры, направленные на снижение потребления населением области алкогольной продукции, привели к уменьшению объемов ее потребления в сравнении с 2012 годом на 15,0%.
По оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения, превышение допустимого уровня потребления алкогольной продукции (из расчета 8 л абсолютного алкоголя (безводного спирта) в год на душу населения) является крайне опасным для здоровья нации.
Потребление учтенной алкогольной продукции в пересчете на душу населения, в абсолютном алкоголе по Липецкой области в 2015 году составило 5,91 л, в том числе:
– пиво, пивные напитки и слабоалкогольная продукция – 2,65 л;
– водка, ликероводочные изделия, коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы) – 2,14 л;
– винодельческая продукция, шампанское, игристые вина – 1,12 л.
Выше среднего областного показателя (в абсолютном алкоголе) – в г. Липецке (7,82 л), г. Ельце (6,39 л).
Наименьшее потребление (от 2,52 до 3,18 л) в Елецком, Долгоруковском, Лев-Толстовском районах.
Снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55 процентов, а также создание условий для дальнейшего постоянного снижения потребления алкогольной продукции является одной из приоритетных задач Концепции «Реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года».
В целях снижения потребления населением алкогольной продукцией Управлением потребительского рынка и ценовой политики области продолжена работа по осуществлению контроля за легальностью оборота алкогольной продукции, а также за исполнением действующего законодательства.
 

Язык сайта

Russian English French German Italian

70let pobedi2
70let pobedi2

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 2153
Просмотры материалов : 2495134

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1