vibori2015

Наши герои

Извещение о проведении аукциона по продаже здания школы с.Слепуха Долгоруковского района

Извещение о проведении аукциона по продаже здания школы с.Слепуха Долгоруковского района Липецкой обл.
Администрация Долгоруковского муниципального района Липецкой области сообщает о проведении аукциона по продаже недвижимого муниципального имущества

Общие положения
1. Основание для проведения аукциона:
- Решение Совета депутатов от « 16» декабря 2011 г. «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества Долгоруковского муниципального района на 2012 год»
- план продажи – школа площадью 473.1 кв.м. Литер:А,а, под А
2. Собственник муниципального имущества – Долгоруковский муниципальный район Липецкой обл.
Имущество закреплено на праве собственности - свидетельство госрегистрации-48АВ № 720974
3. Организатор торгов (продавец) – администрация Долгоруковского муниципального района, Липецкой обл.
4. Форма торгов – аукцион.
5. Дата начала приема заявок на участие в аукционе -
С « 17 » января 2012 г.
6. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе -
«_17 _» февраля 2012 г .до 9 часов по московскому времени
7. Время и место приема заявок - рабочие дни с __8___ час. до __16___ час. по московскому времени по адресу: Липецкая обл. Долгоруковский район, с.Долгоруково, ул.,Тимирязева, дом 6. Телефон 2-29-38
8. Дата, время и место подведения итогов аукциона «_17_»; февраля 2012 г. ___10____ час. _00____ мин. по московскому времени по адресу: Липецкая обл. Долгоруковский район, с.Дролгоруково, ул.Тимирязева,6.

Сведения об имуществе, выставляемом на аукцион

1. Наименование, состав и характеристика недвижимого имущества, выставляемого на аукцион – здание школы площадью 473.1 кв.м. Литер; А.а. подА. Год постройки 1960
2. Начальная цена продажи - 90416 рублей (девяносто тысяч четыреста шестнадцать тысяч) рублей,
Шаг аукциона- 4521 рубль
3. Обременения имущества нет
4. Иные условия: покупатели самостоятельно и за свой счет оформляют документы, необходимые для оформления права землепользования, на основании договоров купли-продажи, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Условия участия в аукционе

1. Общие условия
Лицо, желающее приобрести выставляемое на аукцион муниципальное имущество, (далее - Претендент) обязано осуществить следующие действия:
- в установленном порядке подать заявку по утвержденной продавцом форме, с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов
- внести задаток на счет продавца в указанном в настоящем информационном сообщении порядке.
Ограничений участия отдельных категорий физических и юридических лиц не установлено.
Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на Претендента.

2. Порядок внесения задатка и его возврата

Задаток вносится в валюте Российской Федерации в размере 10 % оценочной стоимости имущества 90416 руб. (девять тысяч четыреста шестнадцать рублей) на счет продавца

и должен поступить на счет продавца не позднее «_ 17 » февраля 2012 г.
Основанием для внесения задатка является заключенный с продавцом договор о задатке, условия которого определены продавцом как условия договора присоединения.
Заключение договора о задатке осуществляется по месту и во время, указанные для приема заявок.
Задаток вносится единым платежом.
Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка с этого счета.
Задаток возвращается Претенденту в следующих случаях и порядке:
- в случае отзыва заявки Претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается Претенденту не позднее 5 дней со дня поступления продавцу письменного уведомления от Претендента об отзыве заявки;
- в случае отзыва заявки Претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также, если Претендент не признан участником аукциона, участник аукциона не признан победителем, либо аукцион признан несостоявшимся, задаток возвращается в течение 5 дней даты подведения итогов аукциона;
- в случаях и порядке, установленных в договоре о задатке.

3. Порядок подачи заявки на участие в аукционе

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.
Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок, до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их продавцу (или представителю продавца).
Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются Претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.
Заявка считается принятой продавцом, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.
Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

4. Перечень документов для участия в аукционе.

1. Заявка в 2-х экземплярах по утвержденной продавцом форме.
2. Платежный документ (платежное поручение) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение Претендентом задатка в счет обеспечения оплаты имущества в соответствии с договором о задатке, заключаемым с продавцом до перечисления денежных средств.
3. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени Претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством, если заявка подается представителем Претендента.
4. Опись представленных документов, подписанная Претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.
5. Претенденты - физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.
6. Претенденты - юридические лица представляют:
- нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
- надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц Претендента;
- письменное решение соответствующего органа управления Претендента, разрешающее приобретение имущества, если это необходимо в соответствии с учредительными документами подписанное уполномоченными лицами соответствующего органа управления с проставлением печати юридического лица, либо нотариально заверенные копии решения органа управления Претендента или выписки из него.
Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.
С момента начала приема заявок продавец предоставляет каждому Претенденту возможность предварительного ознакомления с планом продажи, формой заявки, условиями договора купли-продажи, договора о задатке, а также с имеющейся у продавца информацией об объекте.

Порядок проведения аукциона.

В день подведения итогов аукциона продавец рассматривает заявки и документы Претендентов и устанавливает факт поступления на счет продавца установленных сумм задатков.
По результатам рассмотрения заявок и документов продавец принимает решение о признании Претендентов участниками аукциона.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
- представленные документы не подтверждают право Претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;
- заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий;
- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет продавца, указанный в настоящем информационном сообщении.
Настоящий перечень оснований отказа Претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.
Претенденты, признанные участниками аукциона, и Претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.
Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании Претендентов участниками аукциона.
В случае отсутствия заявок на участие в аукционе либо если в аукционе принял участие только один участник, продавец признает аукцион несостоявшимся.
После определения участников аукциона продавец начинает принимать предложения участников о цене приобретения выставляемого на аукцион имущества.
Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за имущество.
Аукцион , в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся.
Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
Уведомление о победе на аукционе вместе с протоколом об итогах аукциона выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом не позднее двух рабочих дней после подведения итогов аукциона.
Возврат задатков лицам, не признанным участниками и победителем аукциона, осуществляется в соответствии с договором о задатке.


Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам аукциона.

Договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и победителем аукциона в установленном законодательством порядке в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.
При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
Оплата имущества покупателем производится в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи имущества.
Задаток, внесенный покупателем на счет продавца для участия в аукционе, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

Переход права собственности на имущество

Передача имущества осуществляется по передаточному акту, подписываемому покупателем, после заключения договора купли-продажи и оплаты приобретенного по договору имущества.
Право собственности на имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на имущество в полном объеме возлагаются на покупателя.

Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.


Председатель комиссии:
Т.Н. Рощупкина- начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации района
 

Язык сайта

Russian English French German Italian

70let pobedi2
70let pobedi2

Контакты

399510, с. Долгоруково
ул. Тимирязева, 6

Администрация

Долгоруковского района

Телефон: 8(47468)2-15-55

факс: 8(47468)2-19-06

dolgorukovo@admlr.lipetsk.ru

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 2236
Просмотры материалов : 3189233

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1