vibori2015

Наши герои

Тяга к «горячительным напиткам» может привести к лишению свободы

Иванов Иван Иванович житель д. Ильинка Долгоруковского района 14 декабря 2014 года, находился у себя дома вместе с матерью и отчимом, день проходил скучно, так как заниматься домашними делами он не любил и на работу устраиваться не хотел, жил, как говорить «на шее» у родителей. В этот же день ближе к вечеру Иванову И.И. на сотовый телефон раздался звонок, ответив на звонок он обрадовался и стал быстро собираться идти в гости. Звонивший Иванову И.И. оказался его знакомым, который также проживает в указанном населенном пункте и предложивший Иванову И.И. распить «горячительные напитки», от такого предложения Иванов И.И. просто не мог отказаться. Иванов И.И. быстро пришел к знакомому и они вместе начали употреблять спиртное. Изрядно захмелев Иванов И.И., даже не заметил, как на улице наступил вечер, но уходить он не торопился. В это время отчим волнуясь, что сына долго нет, решил сходить за ним и привезти его домой. Придя в дом знакомого сына, он увидел, что они находятся в сильном алкогольном опьянении. Отчим стал словесно звать сына пойти домой, но тот никак не хотел расставаться с «горячительным». Затем хотел взять сына и увести его, но в момент как отчим взял сына за руку, последний, сопротивляясь и не желая уходить, выхватил нож и нанес им один удар в живот, чем причинил отчиму тяжкие телесные повреждения, в виде проникающего ранения живота с повреждением органов брюшной полости.
По данному факту в отношении Иванова И.И. было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия. То есть совершил тяжкое преступление, ответственность за которое составляет до 10 лет лишения свободы.
В ходе предварительного следствия Иванов И.И. вину признал полностью в содеянном раскаялся и помирился с потерпевшим. Однако по решению суда Иванову И.И. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев. Суд также учел, что обвиняемый во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, которое является отягчающим обстоятельством.
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что данный случай не единичный, так за первое полугодие 2015 года зарегистрировано и проводится следствие еще по 3 аналогичным фактам. Анализируя которые, приходишь к выводу, что во всех случаях побудителем к совершению преступлений и затуманиванию разума, является пагубная тяга к «горячительным напиткам».


Старший следователь группы по расследованию преступлений,
совершенных на территории Долгоруковского ОП
МО МВД России «Тербунский» Гукиш М.И.
 

Язык сайта

Russian English French German Italian

70let pobedi2
70let pobedi2

Контакты

399510, с. Долгоруково
ул. Тимирязева, 6

Администрация

Долгоруковского района

Телефон: 8(47468)2-15-55

факс: 8(47468)2-19-06

dolgorukovo@admlr.lipetsk.ru

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 2236
Просмотры материалов : 3189238

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1