vibori2015

Наши герои

И н ф о р м а ц и я о состоянии правопорядка в Долгоруковском районе и принимаемых Долгоруковским ОП М ОМВД России «Тербунский» мерах по обеспечению законных прав и интересов граждан в течение 1 полугодия 2015 года

В  1 полугодии 2015 г.  подразделениями Долгоруковского ОП М ОМВД России «Тербунский» выполнен определенный объем задач в сфере противодействия преступности, охраны общественного порядка и общественной безопасности.
Деятельность подразделений полиции  строилась  исходя из принципов обеспечения правопорядка и защиты граждан от преступных посягательств, повышения качества  оказания государственных услуг граждан, своевременного реагирования на сообщения граждан о нарушении их прав и законных интересов.
Позитивными результатами отмечены мероприятия по созданию оптимальных условий для осуществления приема граждан и работы сотрудников в сфере оказания государственных услуг населению. Особое внимание уделяется их качеству и доступности. Время ожидания заявителей в очереди при получении госуслуг не превышает 15 минут. Последовательно проводится информационная работа, в том числе о механизме получения государственных услуг в электронной форме.
На постоянной основе организована работа «телефона доверия», посредством которого от граждан поступило 7 сообщений, зарегистрированных в КУСП. По результатам рассмотрения сообщений приняты решения о возбуждении дел об административном производстве. Сообщений о ненадлежащем исполнении сотрудниками служебных обязанностей не имеется.
В целях повышения уровня открытости деятельности органов внутренних дел, информирования граждан и формирования положительного общественного мнения о деятельности полиции обеспечено ежеквартальное проведение отчета участковых уполномоченных полиции  перед населением о результатах проделанной работы и состоянии преступности на закрепленных административных участках. Организовано проведение отчета руководителя ОВД перед Советом депутатов Долгоруковского муниципального района.   В населенных пунктах района осуществлено 6 выездных приемов руководящим составом ОП. В результате активного взаимодействия со средствами массовой информации за 1 полугодие 2015 года о деятельности Долгоруковского ОП в СМИ размещено 54 информационных материала, в том числе в печатном издании-30.  Не менее активно используются возможности Интернет-ресурсов, посредством которых  размещено 24 материала профилактического характера. В рамках взаимодействия с органами местного самоуправления в вопросах профилактики преступности и правонарушений на официальном сайте администрации Долгоруковского муниципального  района создан раздел «Правопорядок», включающий в себя страницы: «Долгоруковское отделение полиции», «Вневедомственная охрана», «Участковые», где в истекшем периоде размещено 17 информационных материалов.
В полной мере обеспечен правопорядок при проведении на терри¬тории района массовых и спортивно-зрелищ¬ных мероприятий. Также осуществлен контроль за право¬порядком при проведении мероприятий, посвященных религиозным праздни¬кам.
В отчетном периоде сотрудниками ОП принято участие  в  проведении 54 оперативно-профилактических мероприятий.  Большой комплекс предупредительных мер осуществлен в период подготовки и проведения государственных, спортивных и религиозных праздников, в связи с окончанием и началом нового учебного года, выпускными вечерами в школах, во время летнего курортного сезона и различных избирательных кампаний. Принимались меры по недопущению фактов террористических и экстремистских проявлений, акций радикального характера. Особое внимание уделялось местам массового   пребывания граждан, объектам транспортной инфраструктуры. Содействие в охране общественного порядка нам оказывали 14 добровольных народных дружин общей численностью 70 человек. С их помощью раскрыто 20 преступлений, задержан 31 правонарушитель. В результате принятых мер по итогам 1 полугодия 2015 г. отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений в общественных местах (с 13 до 4 или -69,2%) и на улицах (с 9 до 4 или -55,6%).
Профилактическое воздействие способствовало улучшению отдельных криминологических показателей состояния преступности. Осуществленный комплекс превентивных мер способствовал снижению криминальной активности несовершеннолетних и  в сфере быта.  Не допущено роста преступности со стороны иностранных граждан и лиц в состоянии алкогольного опьянения.
При поддержке областной прокуратуры в апреле прошлого года в региональный Кодекс об административных правонарушениях введена ответственность для семейных дебоширов. Участковыми направлены в административные комиссии 8 материалов в отношении граждан, допустивших правонарушения в быту. Дополнительно поставлено на учет в органы внутренних дел 9 семейно-бытовых дебошира и 8 лиц, страдающих бытовым алкоголизмом.
В текущем году участковые нацелены на самую серьезную и кропотливую работу на административных участках и повышение эффективности проводимой индивидуальной работы с профилактируемыми категориями граждан.
Прилагаемые совместно с заинтересованными органами и ведомствами усилия позволили  в 4 раза  снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Удельный вес подростковой преступности уменьшился до 1,4% при среднеобластном значении показателя 3,8%.  Улучшена результативность использования возможностей областного Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, куда в профилактических целях помещено 3 подростка. Выявлено 7 случаев их вовлечения взрослыми лицами в употребление спиртных напитков.
Целенаправленные, скоординированные и осуществляемые на межведомственной основе действия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения позволили сократить число дорожно-транспортных происшествий  с 6 до 2 и количество раненых в них людей с 5 до 3.
Всего сотрудниками ГИБДД пресечено свыше 1700 административных правонарушений, общая сумма наложенных штрафов по итогам рассмотрения администра¬тивных материалов составила почти 1,7 млн. руб., взыскано – более 1,3 млн. руб., или 79% (АППГ: 74,8%).
Установлено более 600 административных правонарушений, связанных с распитием алкогольных напитков в общественных местах и около 50 - появлением в них в состоянии опьянения.
Наряду с профилактикой в числе важнейших приоритетов была и остается уголовно-процессуальная деятельность. Приняты дополнительные меры по повышению эффективности этой работы на всех этапах. В результате раскрыто 72 преступных деяния, в том числе 17 – тяжких и особо тяжких.
Самое пристальное внимание уделялось борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которая проводилась в тесном взаимодействии с органами власти и заинтересованными правоохранительными ведомствами. Вследствие принимаемых мер, выявлено 4 преступления данной категории. Из незаконного оборота изъято 40,5 гр. наркотического вещества растительного происхождения каннабис.
Усилен контроль за незаконным оборотом оружия. В ходе проводимых мероприятий за различного рода правонарушения  изъято 53 единицы огнестрельного оружия. В свою очередь, жителями района добровольно сдано 5 единиц оружия.
Принимались меры к обеспечению защищенности экономики. Сотрудниками подразделений экономической безопасности в результате проведения антикоррупционных мероприятий выявлено 7 преступлений, относящихся к тяжким составам, в том числе 1 факт дачи взятки должностному лицу. Органами следствия в суд направлены уголовные дела по 2 коррупционным деяниям. К уголовной ответственности привлечено 2 виновных лица.
Концентрация усилий на ключевых и приоритетных направлениях в целом позволила сохранить стабильность оперативной обстановки в районе и повысить эффективность работы по ряду позиций оперативно-служебной деятельности. Среди наиболее значимых из реализованных нами на межведомственной основе скоординированных мер можно отметить сокращение регистрируемой преступности (-2,1%). Не регистрировались в отчетном периоде факты убийств, хулиганств, изнасилований, похищений человека. Отмечается снижение на 33,3% грабежей (с 3 до 2), на 80% поджогов ( с 5 до 1), а разбои составили  уровень прошлого года (1), квартирных краж  ( с 5 до 4).
Структура преступности в  отчетном периоде т.г. в большей степени представлена преступлениями против собственности, доля которых в общем массиве зарегистрированных  в отчетном периоде увеличилась с 53,1 до 59,6%, или 56 преступлений против 51 за АППГ.  Из их числа кражи  составили 71,4% (40, +8,1% к АППГ-37).
В оперативно-служебной деятельности первоочередное внимание уделялось вопросам профилактики правонарушений, как важнейшему фактору системного устранения условий, ведущих к криминализации общества.
Результатом данной работы явилось отсутствие  по результатам  1 полугодия 2015 г. преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, совершенных на бытовой почве, и не допущение  общего числа  преступлений  в сфере быта, который снизился к уровню прошлого года на 33,3% (с 3 до 2).
На фоне роста числа преступлений тяжкой категории против личности  в ходе проводимой работы по выявлению составов преступлений профилактической направленности результативность деятельности по данному направлению увеличилась на 40%. В отчетном периоде на учет поставлено 12  преступлений данной категории (ст. 119-5, ст.116-4, ст.112-2, ст. 156-1).
Проводимая профилактическая работа положительно сказалась и на иных направлениях деятельности. Так, завершение отчетного периода охарактеризовалось Иностранцами и  несовершеннолетними совершено по 1 преступлению, что также не превышает уровень АППГ.
В отчетном периоде осуществлялись мероприятия  по контролю поведения лиц, состоящих под административным надзором. По итогам 6 месяцев 2015 г. число лиц, состоящих под административным надзором, увеличилось с 13 до 15, или +15,4%. Из их числа в отчетном периоде установлен административный надзор в отношении 5 ранее судимых лиц, в том числе по инициативе ОВД-3. В отношении 3 лиц, состоявших под административным надзором в отчетном периоде возбуждены уголовные дела, в том числе 2  профилактической направленности по ст. 314.1 ч.2 УК РФ выявлены сотрудниками ОП в  результате осуществления контрольных функций в отношении данной категории  граждан и инициативно поставлены на учет.  В отчетном периоде  в результате осуществления контрольных функций выявлено 20 (АППГ-12) административных нарушений по ст. 19.24 КоАП РФ за нарушение установленных судом ограничений. Всего в отношении указанных лиц составлен 51 протокол об административном правонарушении.
По-прежнему особо остро стоит вопрос профилактики преступлений среди отдельных категорий граждан. Так,  на 38,2% (с 34 до 47) увеличилось число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими, удельный вес которых от общего числа раскрытых увеличился с 58,6 до 65,3% при среднеобластном показателе 57,9%; на 52,6% (с 19 до 29) ранее судимыми, а их удельный вес возрос  с 32,8 до 40,3%  при среднеобластном показателе 32,5%); на 70,3% ( с 37  до 63) не имеющими постоянного источника доходов, удельный вес которых возрос с 63,7 до 87,5% (среднеобластной показатель 74,6%).  В группе совершено 7 преступлений, что на 133,3% превышает уровень АППГ (3), а их удельный вес возрос с 5,2 до 9,7%, при областном значении 6,0%.
Результатом взаимодействия подразделений ОП в рамках требований приказов МВД РФ №280дсп-2008 г., 495дсп-2015 г. явилось улучшение в отчетном периоде показателя раскрытия преступлений по «горячим следам». Так, по итогам 1 полугодия 2015 г.  из общего числа зарегистрированных  преступлений  раскрыто по «горячим следам» – 21 (АППГ-11). Раскрываемость составила 22,3% (+10,8% к уровню 2014 года, +4,2% к среднему показателю по группе), при среднеобластном значении показателя -13,4%.
Подразделениями отделения полиции в отчетном периоде проводилась  работа, направленная на  снижение остатка нераскрытых преступлений, в том числе категории  прошлых лет. В результате проведенной работы по итогам отчетного периода возобновлено 4 уголовных дела данной категории, лица по которым были установлены. По результатам их рассмотрения по 3 принято решение о направлении в суд. Также в отчетном периоде раскрыто 5 преступлений категории  ранее совершенных, в т.ч. -2, относящихся к тяжким составам.
Одним из резервов в раскрытии преступлений рассматриваемой категории является розыск преступников по уголовным делам, приостановленным по п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. В текущем году всего разыскано 2  преступника, в том числе 1-за совершение преступлений прошлых лет.
                
Долгоруковское ОП М ОМВД России «Тербунский»
 

Язык сайта

Russian English French German Italian

70let pobedi2
70let pobedi2

Контакты

399510, с. Долгоруково
ул. Тимирязева, 6

Администрация

Долгоруковского района

Телефон: 8(47468)2-15-55

факс: 8(47468)2-19-06

dolgorukovo@admlr.lipetsk.ru

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 2236
Просмотры материалов : 3190961

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1