vibori2015

Наши герои

Уголовное дело по обвинению в совершении угона автомобиля, а также приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере

Тербунским районный судом Липецкой области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя д. Грибоедово Долгоруковского района в совершении угона автомобиля, а также приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере.
Материалами дела установлено, что подсудимый, являющийся урожен-цем Донецкой области рес. Украина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 02.08.2015 г., в ночное время пробрался в дом своего отчима. Пока последний спал, он незаметно взял с комода ключи от гаража и от принадлежащей спящему родственнику машины «ZAZ-SENS». Продолжая свои преступные действия, подсудимый открыл гараж и неправомерно завладел указанным автомобилем, после чего поехал в гости к своему знакомому в с.Стегаловка, с которым они принялись распивать спиртное.
Побыв какое-то время у своего товарища, он на угнанном автомобиле поехал обратно в д. Грибоедово. Однако, проезжая мимо заброшенной животноводческой фермы неподалеку от с. Стегаловка, достоверно зная о том, что в этом месте в большом количестве произрастает дикорастущая конопля, он решил сорвать для себя несколько кустов растения, чтобы впоследствии их высушить и употребить путем курения.
С этой целью подсудимый остановил автомобиль и пошел в сторону данной фермы. Пройдя немногим более 30 м. он обнаружил заросли дикорастущей конопли, после чего сорвал несколько кустов, которые сложил в багажник угнанного транспортного средства и отправился в с.Стегаловка.
Однако в с.Стегаловка автомобиль под управлением правонарушителя был остановлен сотрудниками ОГИБДД, которым уже поступило сообщение об угоне от владельца машины «ZAZ-SENS». В ходе осмотра транспортного средства сотрудниками полиции в багажнике обнаружены и изъяты сорванные подсудимым кусты растения конопля.  
По данному факту следователями СО МОМВД России «Тербунский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ч.2 ст. 228 УК РФ, надзор за расследованием которого осуществляла прокуратура Долгоруковского района.
    По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом принципиальной позиции гособвинителя, суд приговорил уроженца рес.Украина по совокупности преступлений к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
    В связи с вышеизложенным, разъясняем, что незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, т.е. преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ, влечет за собой безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с возможностью назначения дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы.

Прокуратура Долгоруковского района

 

Язык сайта

Russian English French German Italian

70let pobedi2
70let pobedi2

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 2208
Просмотры материалов : 2971928

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1