vibori2015

Наши герои

Управление автомобилем в состоянии опьянения

Несмотря на неоднократные разъяснения о наступлении уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, привлекавшимся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, жители Долгоруковского района продолжают садиться за руль в пьяном виде. 
Так, заместителем прокурора Долгоруковского района 29.10.2015 г. утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя с.Долгоруково в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый, ранее по постановлениям мирового судьи Долгоруковского судебного участка дважды привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством, 12.09.2015 г. сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21043, и уехал из дома на рыбалку. По дороге он заехал в магазин и купил бутылку 0,35 л. водки. Приехав на пруд, он выпил привезенную с собой водку, а примерно через час поехал домой. Однако по пути обратно, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и врезался в помещение пункта приема черного металла. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОГИБДД констатировали у водителя состояние алкогольного опьянения, поскольку в выдыхаемом им воздухе содержалось 1,16 мг/л этилового спирта.
Свою вину в совершении преступления житель с.Долгоруково признал полностью.      
Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, заместитель прокурора района направил уголовное дело для рассмотрения по существу мировому судье Долгоруковского судебного участка.
Государственное обвинение при рассмотрении судом данного уголовного дела будет обеспечиваться прокуратурой Долгоруковского района.
    Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до ли-шения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Прокуратура Долгоруковского района      

 

Язык сайта

Russian English French German Italian

70let pobedi2
70let pobedi2

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 2206
Просмотры материалов : 2913977

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1