vibori2015

Наши герои

Быть лучшей это призвание

По итогам семи месяцев работы МФЦ универсальный оператор Лариса Ковыршина обслужила 1025 клиентов
Работать с людьми - дело непростое. Не каждому оно по душе. А вот так, чтобы гражда­не не только получили нужные документы, но и ходили с улыб­кой на лице... Это не по долгу, а по призванию. С Ларисой Ковыршиной пообщались именно на эту тему.
-     До многофункционального центра работала в отделе соци­альной защиты населения, - рас­сказывает Лариса Ивановна, - оформляла денежные субсидии. Понятно, что на одного человека уходило порядка 10-15 минут. Очереди были неминуемы. Кто- то спешит из земляков, кто-то болен, у кого-то иная причина. Стоя в узком коридорчике, мог­ли разговаривать друг с другом и на повышенных тонах. В МФЦ - иное дело. Для людей созданы прекрасные условия. Светлое по­мещение, удобные диваны, элек­тронная очередь, которая сводит к минимуму время ожидания. У нас, универсальных операторов, круг обязанностей достаточ­но широкий - от консультаций до оказания множества услуг. Оформление документов на суб­сидии, адресную помощь, детские пособия, различные виды льгот, паспорта и многое другое - все успеваем делать.
Не скроем, общаться с Ла­рисой Ивановной приятно. Гра­мотный специалист, у которого достаточно опыта и профессиона­лизма, так необходимых в работе.
В нашей сфере нельзя быть равнодушным, - продолжает Ла­риса Ивановна. - К нам приходят клиенты зачастую не лучшего социального положения. И если есть свободная минута, стара­ешься человека выслушать. На днях жительница глубинки пожа­ловалась, что не стало здоровья содержать корову. Расставаться с любимицей, к которой привыкла, было очень тяжело. Я посетитель­нице искренне посочувствовала, постаралась сказать теплые сло­ва. И женщина, у которой едва ли не слезы на глазах были, ушла успокоенная. А мне приятно, что кроме оказанной услуги, могла поддержать человека.
-     Да, универсальный оператор должен быть еще и психологом.
Этого нет в должностных обязан­ностях, но это присутствует не­гласно в общении с людьми.
-   Работа мне нравится, - де­лится героиня. - Коллектив наш маленький, но слаженный, очень работоспособный. На первом месте - взаимовыручка. Если кто-либо в чем затрудняется, на помощь приходит другой со­трудник. Плюс - современная аппаратура, полный набор орг­техники, что называется, все под руками для того, чтобы обслу­живание клиента проходило без проволочек. Многое зависит и от руководителя. Олег Лукин - вни­мательный и тактичный к кли­ентам прежде всего и, конечно, к подчиненным. Заботится, чтобы в учреждении были созданы соот­ветствующие условия труда.
Это приятно слышать, ведь дело спорится там, где к нему под­ходят не по казенному, а с душой.
Пожелаем Ларисе Ивановне, а в ее лице всему коллективу МФЦ дальнейших успехов в обслужива­нии населения.
 

Язык сайта

Russian English French German Italian

70let pobedi2
70let pobedi2

Контакты

399510, с. Долгоруково
ул. Тимирязева, 6

Администрация

Долгоруковского района

Телефон: 8(47468)2-15-55

факс: 8(47468)2-19-06

dolgorukovo@admlr.lipetsk.ru

Официальный портал администрации Липецкой области
Официальный портал администрации Липецкой области
Федеральная налоговая служба

csip
csip
csip

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 2236
Просмотры материалов : 3196980

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги» spl-obsl-1